Un antipasto scenografico e di grande delicatezza: ecco a voi lโinsalata di merluzzo e verdure su disco di barbabietola.
Lโinsalata di merluzzo e verdure su disco di barbabietola costituisce un antipasto raffinato e di classe, pur essendo, in fondo, estremamente semplice da preparare e nella scelta degli ingredienti. Questa insalata, infatti, รจ costituita da merluzzo fresco (sostituibile con del baccalร o altri pesci), delle zucchine e dei peperoni a crudo, un condimento al limone: il tutto, posizionato su una rondella di barbabietola precotta. Basta poco per preparare qualcosa che soddisfi sรฌ gli occhi, ma anche il palato!
DIFFICOLTร: 1
COTTURA: 15โฒ
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20โฒ
INGREDIENTI: *4 persone*
- 4 filetti di merluzzo
- 1 piccola zucchina
- 1/2 peperone rosso piccolo
- foglie di alloro
- 1 limone
- 2 barbabietole giร lessate
- germogli o rucola per la decorazione
- olio extra vergine di oliva
- sale
PREPARAZIONE:
Per preparare la vostra insalata di merluzzo e verdure su disco di barbabietola, per prima cosa lessate in acqua salata i filetti di merluzzo, insieme a qualche foglia di alloro per profumare. Scolate il pesce lesso e poi lasciatelo raffreddare.
A parte, preparate una emulsione mescolando energicamente il succo di un limone con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale. Mettete da parte.
Tagliate a pezzetti piรน piccoli che potete (potete anche grattugiarla, in alternativa) la piccola zucchina cruda. Fate lo stesso con il mezzo peperone piccolo, ricavandone una sorta di coriandolini.
Mescolate le verdure al pesce lesso, che avrete โstracciatoโ, poi condite con lโemulsione che avete preparato prima.
Affettate le barbabietole, prendendo le fette centrali piรน grandi, e usatele come piattino per lโinsalata. Completate con rucola o germogli.
Servite la vostra insalata di merluzzo e verdure su disco di barbabietola come antipasto freddo.
Provate, come primo piatto, le golose fettuccine ai ricci di mare e uova di quaglia
BUON APPETITO!